Выбираем массажный стол: сколько секций должно быть у стола?


купить массажные столы Процесс подбора столов для массажа интересен и основывается на экспертных оценках и мнении ведущих специалистов отрасли. Практики знают все тонкости процедуры, имеют богатый опыт работы с массажными столами разных типов и могут дать действительно ценные советы и рекомендации. Мы пошли именно по этому пути и обратились к одному из таких специалистов с просьбой рассказать о том, как количество секций влияет на работу массажиста и какие какое количество секций должно быть у стола. Обратились мы к известному специалисту Ерохину Кириллу Ивановичу - ведущему специалисту одного из медицинских центров, стаж работы массажистом более 15 лет. Он любезно согласился дать информацию по этой теме, которую мы обобщили и приводим в этой статье.

При выборе всегда обращайте внимание на количество секций массажного стола

На рынке есть большое количество моделей столов, которые имеют всего одну секцию – это монолитная конструкция, которая достаточно распространена среди специалистов. Используя ее, можно эффективно выполнять массажи различного типа. Но если вы хотите существенно расширить диапазон возможностей специалиста, то лучше выбрать и купить массажный стол в Украине, который состоит из нескольких секций.

Такие изделия создают условия для более качественного массажа, обеспечивают максимальный комфорт пациенту, так как позволяют настроить оборудование с учетом веса, роста и других параметров клиента. Отметим и тот факт, что сам массажист получает возможность более гибко делать массаж и значительно расширить диапазон своих методов. Удобно и то, что секции могут встречаться, как в складных, так и в стационарных моделях столов.

Но наиболее разнообразие форм и конструкций, с применением нескольких секций имеют стационарные модели. Обычно они классифицируется так:
  • стандартные модели: 3 секции;
  • универсальные модели: 5 секций;
  • столы-трансформеры: до 8 секций.
Таким образом, можно подобрать наиболее комфортные для клиента и специалиста массажные столы – Украина, вернее, компании, которые работают на отечественном рынке, могут предложить любой вариантом оборудования для применения в работе массажиста. Так что проблем с подбором модели с необходимым количеством секций не будет – главное, что надо обратить внимание при выборе на такую возможность.

А сейчас кратко остановимся на особенностях моделей с 2-я и более количеством секций.

Какие особенности конструкции секций и какое их назначение?

Естественно, что секции появились не просто так, а стали ответом на потребности специалистов, которые практикуют. Разработчики известных компаний давно сделали эту конструкцию наиболее удовлетворяющей запросам массажистов. Давайте посмотрим, какое назначение тех или иных вариантов – основной упор на количество секций. Это поможет вам понять их назначение и более точно купить стол для массажа идеально соответствующий вашей техники и потребностям. Обратите внимание, что:
  • 2-х секционные модели: имеют подголовник, который может двигаться (идеально подходит для проведения, например, дополнительных косметических процедур или СПА);
  • 3-х секционные модели: имеют подвижный подголовник, столешницу, которая состоит из 2-х частей. Эти части можно без проблем подымать на нужную высоту или же опускать. Все это делает возможность специалисту применять новые виды массажа, а также обеспечить наибольший эффект от проводимых процедур. Кроме того, такое регулирование дает возможность создать максимальный комфорт клиенту.
Практика показывает, что использование многосекционных моделей столов значительно расширяет способы и качество массажа. Например, в 2-х секционных моделях и более, вы можете настроить высоту подголовника и делать ему массаж в лежачем положении. Если поднять ножную часть массажного стола, то появляется возможность для выполнения процедур связанных с растяжением позвоночника и обеспечить появление дренажного эффекта. Также растяжение позвоночника можно добиться путем поднятия средней части, а если комбинировать – поднять ножную часть и среднюю, то получится и растяжение позвоночника и обеспечится дренажный эффект. Таким образом, вы можете выбрать наиболее соответствующие вашим запросам массажные столы – цены на оборудование позволят купить подходящую модель.

Отметим тот факт, что разработчики уделили внимание и вопросам простоты и легкости поднятия секций – применяются различные схемы:
  • ручной способ;
  • пневмопружины;
  • с помощью электромотора.
Конечно же, так или иная технология влияет на стоимость массажного стола, но благодаря разнообразию моделей, специалисты имеет возможность подобрать наиболее подходящую ему модель с учетом характеристик и выделенного на эти цели бюджета.

Итак, подведем итоги нашего небольшого обзора. Главный вывод такой: количество секций влияет на функциональность напрямую – чем большее число секций, тем изделие более функциональное. Наиболее востребованы модели с большим числом секций у таких специалистов, как косметологи, остеопаты, мастера спа-салонов.

Напомним, что данная статья была написана на основе мнения известного специалиста - Ерохина Кирилла Ивановича (г.Киев) - за что ему отдельная благодарность!

Важно подчеркнуть и тот факт, что наша компания предлагает вам возможность купить массажные столы с различным количеством секций по выгодной цене. Наш магазин поставляет массажное оборудование профессионального класса и вы всегда можете приобрести у нас качественное массажное оборудование по разумной цене.